Солнцезащитные стекла для окон ПВХ

Как известно, солнцезащитные стекла либо поглощают, либо наоборот, отражают свет. Такого же эффекта можно добиться, если при изготовлении стекла добавить в него специальные добавки - оксиды металлов. разные оксиды окрашивают стекло в разные цвета. Однако стекло не только меняет свой цвет, оно становится светофильтром и получает «металлические» свойства, нагревается на солнце.

Окна с «поглощающими» стеклопакетами полезно устанавливать тогда, когда вы хотите уменьшить прогрев помещения, которое располагается на солнечной стороне. В такой комнате лучше работается - прямые солнечные лучи не попадают в помещение, глаза меньше устают, для них словно бы создается микроклимат.

Естественно, что сами стекла, выполняя свою функцию, сильно нагреваются и поглощают больше половины тепловых лучей (данный показатель сильно зависит от толщины стекла). Такие стекла довольно редко применяют с целью наружного остекления. Минусом солнцезащитных стекол является большая чувствительность к разнице температур.

Довольно популярной является и другая технология изготовления стекол – на них наносят несколько слоев прозрачных покрытий. Такие покрытия имеют разнообразный состав и делятся на два вида: селективные и неселективные.

Неселективные покрытия характеризуются тем, что отражают всю гамму солнечного излучения, видимый и невидимый глазу свет. В химический состав стекол производители включают оксиды железа, титана, хрома, никеля. Это «жесткие покрытия», а солнцезащитный эффект их объясняется тем, что металлы могут отражать и поглощать солнечную энергию.

Покрытия второго типа – селективные – отражают лишь тепловое излучение и имеют в своем составе серебристый слой. В этом случае отражение волны происходит по причине наличия в металлической поверхности свободных электронов. Для уменьшения поглощающей способности и предотвращения нагревания стекла на солнце, производители добавляют в покрытия слои из цинка, оксида олова, титана, а также других металлов, характеризующихся низкой абсорбцией. Металлы определяют, какой цвет будет иметь стекло. Второе название селективных покрытий - «мягкие».

«Мягкое покрытие» также используют для изготовления окон ПВХ в Симферополе, но это покрытие должно быть обращенным внутрь стеклопакета. Если вы покупаете металлопластиковые окна в Симферополе, имеющие солнцезащитный эффект, то должны обращать внимание на искажение цвета предметов, видимых через стекло – оно должно быть минимальным.

 

Вызвать
замерщика

Имя
Контакты