В чем заключается особенность ПВХ окон?

Мы знаем о том, что металлический профиль состоит из твердого материала белого цвета - поливинилхлорида. В производство его поставляют в виде порошка. В чистом виде поливинилхлорид не пригоден для изготовления пластикового профиля. Поэтому к ПВХ порошку добавляют разные стабилизаторы, пигменты, модификаторы и прочие добавки. Перечисленные компоненты обеспечивают высокие эксплуатационные характеристики металлического профиля такие, как прочность, светостойкость, устойчивость к воздействию окружающей среды, белизна и т.п. Некоторые компании в качестве стабилизатора используют свинец, однако данный компонент обладает сильным токсичным действием и оказывает вредное влияние на здоровье человека.

Большинство производителей, в том числе и компания "Дом окон" (Симферополь), отказались от применения свинца в качестве стабилизатора для изготовления ПВХ профиля. Поэтому при изготовлении пластикового профиля в качестве стабилизатора используется цинк и кальций. Эти элементы не оказывают вредного воздействия на здоровье человека. Вследствие этого научные исследования, в сфере использования экологически чистых материалов для изготовления пластиковых окон имеют большое значение.

Поливинилхлорид имеет массу бесспорных преимуществ, так как он долговечен, не подвергается коррозии, не боится влаги и воздействия солнечных лучей. Кроме того, он устойчив к воздействию многих химических веществ, в том числе агрессивных, гигиеничен, трудно воспламеняется, не поддерживает горение.

О других особенностях современных оконных систем из металлопластика, представленных на крымском рынке, можно ознакомиться на портале Окна-Основа.рф.

Сейчас поливинилхлорид используют не только для производства пластиковых окон в Симферополе, но и изготовления такой продукции, как линолеум, пленка, шланги и кабельная изоляция. Из этого материала также изготавливают пластиковые бутылки, авторучки, кредитные карты и многое другое.

 

Вызвать
замерщика

Имя
Контакты