История стеклопакетов

В Симферополе достаточно долгое время для остекления домов, квартир и других помещений использовали традиционные двойные рамы. Ежегодно с приходом зимы приходилось утеплять окна любым доступным способом: уплотнять щели ватой, оклеивать тканью или бумагой, использовать поролон… Однако, вопреки стараниям, тепловая изоляция оставляла желать лучшего, а шумоизоляция вообще не выдерживала никакой критики. В последние время в Симферополе вместе с интенсивным развитием строительного рынка в жизнь отечественного потребителя пришло понятие «стеклопакет».

Производство стеклопакетов началось в 1865 году. Но понадобилось немало времени прежде, чем был начат их промышленный выпуск. В Германии в 1934 году начали производить стеклопакеты большими объемами, их использовали для остекления железнодорожных вагонов. А в 1938 году в США появляются стеклопакеты, оснащенные распорной свинцовой рамкой. Несколько позже, в 1950 году, их стали изготавливать с эластичными уплотнителями. Для их производства была использована алюминиевая пустотелая рейка, наполненная специальным осушительным веществом. В качестве уплотнителя использовали полисульфидный герметик.

У нас такие конструкции начали делать в 60-е годы прошлого столетия. Их в основном использовали для остекления теплиц, общественных и офисных зданий, производственных помещений. Первоначально высокая стоимость стеклопакета препятствовало их массовой установке в жилых домах. Широкое использование современных стеклопакетов на отечественном строительном рынке началось в начале 1990-х годов. Сегодняшний стеклопакет с двойной герметизацией появился в 1970 году. Сегодня эта технология применяется для производства 90% всех аналогичных конструкций.

Фирма "Дом Окон" предоставляет услуги по установке окон со стеклопакетами на профессиональном уровне, при этом их стоимость вполне доступна потребителям со средним уровнем достатка.

 

Вызвать
замерщика

Имя
Контакты